您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【清溪】 “欢乐制雪圆,温暖迎冬至”活动

发布时间:2018-12-21 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2018年12月20日,冬至佳节来临之际,乐雅驻清溪居家养老服务中心的社工在荔横横湖小区开展了 “欢乐制雪圆,温暖迎冬至”活动,目的是通过制作当地民众喜爱的冬至食俗——雪圆粄,让社区的老人能够在活动中来展现自己的动手能力之余,感受到节日气氛,欢乐迎冬至。

    早上,社工去市场买好制作雪圆粄的材料就齐齐出发横湖村,到达时已经有好几个老人在等待着了。因为横湖老人活动中心缺乏制作雪圆粄的工具,周围的老人都自发拿出自己家的锅碗瓢盆等,并开始处理食材了。9:30,老人们陆陆续续地来了,活动正式开始了,社工常规帮老人量完血压后,鼓动老人一起加入制作中来。“姜还是老的辣”,这边老奶奶们和面、揉汤圆,不一会,一个又一个的团子就成型了;另一边,鸡汤也快熬好了。大家一起分工合作,一锅热腾腾的雪圆粄就出炉了。喝着热汤,吃着软糯的丸子,驱散冬天的寒冷。我们招呼路过的社区居民都来品尝我们的雪圆粄,大家纷纷都说甜美好吃,大家一起分享这份温暖和快乐。冬至快乐!(文/江嘉文)