您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【樟木头】“3招赶走秋冬干燥”长者秋冬防燥小课堂

发布时间:2018-11-09 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    秋冬的脚步悄无声息地踏入广东。近日来,街坊们明显地感觉到皮肤干痒、喉咙不适,而这些症状在抵抗力较弱的长者身上表现得尤为明显,部分严重的长者已经影响到睡眠和日常生活,苦不堪言。为此,乐雅驻樟木头敬老院社工特地联合院里的保健员,就秋燥为题,开展了这次防燥课堂。

    活动在11月8日上午9点开展,但8点半左右,部分长者已经陆陆续续地到来“霸头位”。早上9点,活动正式开始,社工简单地开场后,就带领着长者们做手指操,过程中社工忘了一个动作的名称,惹得哄堂大笑。随后,全场用热烈的掌声请出院里的保健员超群护士,期待着超群的讲解。超群护士先用互动的形式,提问现场的长者皮肤干燥的原因,然后结合日常老人的生活习惯,提出“3招”:多喝水、擦护肤霜以及吃水果、煲汤喝,另外,超群护士还附赠了几个小贴士:洗澡水“降温”、洗澡加白醋、睡眠要足够。紧接着,超群护士还现场给每一个人都分了豌豆大的润肤霜让长者体验,现场的气氛瞬间热了起来,社工和工作人员随即也派发了准备好的润肤霜,长者们都心满意足,表示既能学到东西,又能拿到小礼物,很开心。活动最后以剪影的方式记录下这欢乐时光。

   

    本次活动应时节的变化,根据院里长者的实际情况进行设计和策划,所以得到院里长者的喜欢和认可,长者从活动中了解到如何解决秋冬皮肤干痒的方法,也进一步提高长者关注身体变化与健康意识,有利于长者度过一个健康快乐的晚年时光。(文/赖洁莹)