您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【麻涌】“幸福不倒翁”长者防跌倒小组

发布时间:2018-11-02 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2018年10月23日到11月2日,东莞市乐雅社会工作服务中心驻漳澎社工开展了“幸福不倒翁”长者防跌倒小组。本次小组主要是测试服务对象的跌倒风险,让小组成员了解自己防跌的危险指数,从而不断提升自身的能力;并宣传防跌知识,提升服务对象的防跌意识。

    本次小组一开始为小组成员进行了防跌危险评估测评,评估小组成员的危险指数,并就小组成员的危险指数进行分析和分享防跌小技巧。随后与小组成员一同进行平衡力练习,防跌倒操学习等。经过小组成员的不断努力,小组成员能够牢记防跌倒操的顺序,能够自主完成一整套防跌倒操。刘婆婆还表示:“我现在自己学会了,以后在家也能够尝试着做!”

    长者由于年龄增长,身体的各项机能发生了明显的改变:中枢神经系统的控制能力、前庭感觉能力下降、导致长者反应时间延长,平衡不稳,增加了跌倒的风险,更有研究显示,长者的平衡能力与跌倒有关系。而一旦发生跌倒事故,对于长者的损伤会比小孩和成年人严重得多,并容易导致系列并发症,甚至对老年人家庭、社区、社会造成重大的影响。为让社区长者了解跌倒的危害,改变对跌倒的自我认识,了解防跌的具体方法,提高自我保护能力,从而开展长者防跌宣传小组。(文/莫玉莹)