您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
长者服务

【清溪】“岁月的沉淀”敬老月故事会

发布时间:2018-10-22 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    10月,是弘扬敬老爱老精神的“敬老月”,乐雅驻清溪老年人项目社工于10月19日,在罗裙埔老人活动中心开展了一场“岁月的沉淀”敬老月故事会,旨在组织长者分享自身的故事、总结过往的生活经验,再对老人的闪光处加以赞赏,使之得以强化,使得老人能够以更积极地态度面对晚年生活。

    活动在下午2点40分开始,部分老人早早就来到活动中心,与社工一起完成活动开展前的准备工作。整场活动均以比较活泼的形式开展。首先社工带领老人玩“优点大轰炸”的破冰游戏,输了游戏的老人就要接受所有人的赞美或祝福。接着就是故事分享环节,社工在“幸运饼”中放入了分享的主题,老人们与大家分享自己抽中的签饼里的故事。有位老人在分享他度过艰难时期需要的精神时,特别中肯地说:“那时候最重要的是多吃一点饭,才有力气去面对所有的困难”,看得出来老一辈们对粮食有一种渴望,才会在生活中更加节俭。

    

    活动中可以发现,每位长者都拥有一笔宝贵的精神财富,我们更应该尊重、善待每一位老人。(文/王晓雯)