您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
医务服务

【医务】 医患同心,共庆中秋佳节

发布时间:2020-09-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    心中有明月,天地皆方圆。中秋节来临之际,乐雅驻东莞市人民医院医务社工分别联合医院重症医学科和儿科一区党员志愿服务队于2020年9月28日和9月29日在院内开展2场中秋同乐活动,医患同心,共庆佳节。

    9月28日下午,主题为“青春飞扬,守护生命” 共度中秋ICU家属关爱活动在住院部4座重症医学科门口走廊顺利开展,医务社工联合党员志愿者现场与家属一起制作手工灯笼,拉近了医患关系,精致的灯笼安抚了家属脆弱的心灵,互相传递节日的祝福和关怀。

    9月29日上午,医务社工联合儿科党员志愿者为科室患儿及家属准备了小儿肺炎健康小讲座及亲子手工灯笼制作。儿科护长为住院患儿家属宣教小儿肺炎知识、治疗配合及饮食及出院指导,并为家属现场演练小儿推拿手法,患儿家属听得津津有味受益匪浅。随后医务社工组织亲子制作手工灯笼,医护人员跟患儿及家属持中秋节日祝福手持牌欢乐拍照打卡,给住院患儿营造浓郁的中秋氛围,帮助他们适应住院生活。

    本次中秋系列活动,医务社工携手医护党员志愿者,为医院增添了浓浓的人文医疗氛围。乐雅医务社工,您身边的就医伙伴。(文/覃雪丹)