您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
医务服务

【医务】 “欢度中秋”——幸福女人花病友支持活动

发布时间:2020-09-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    恰逢中秋佳节,为了丰富妇科病人的住院生活,给妇科病人带来节日的祝福和关心,促进医患间的交流,2020年9月28日,乐雅医务社工联合东莞市松山湖中心医院住院部妇科的医务人员一起举办了一场妇科病友支持活动。

    活动的前半段由妇科的医务人员向妇科病人们讲解术后康复知识,包括术后的护理、术后饮食等等。对于刚刚做完手术的病人,应该多吃陈皮、柠檬等食物,方便排气。活动的后半段由社工带领病人和医务人员一起制作中秋灯笼。参与的病人都对制作中秋灯笼非常感兴趣,低头认真制作灯笼。部分参与的病人十分心灵手巧,很快就做完了自己的灯笼,还帮助其他的病人完成灯笼。另外,在制作灯笼的过程中,四名病人还针对社保和疾病的问题向社工和医务人员进行提问,社工和医务人员都一一进行了回应。灯笼制作完毕后,不少的病人都表示灯笼很好看,制作灯笼的活动丰富了他们枯燥的住院生活。

    活动在病人们的欢声笑语中落下了帷幕。本次病友支持活动,给妇科病人带来了中秋的节日的关心,促进了病友之间的交流;同时,为她们与医务人员交流搭建了桥梁,传播了妇科健康知识,使妇科患者更好地适应了住院生活。(文/张佩钰)