您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
医务服务

【医务】“天使伴夕阳”卫校社区志愿服务走进梅沙

发布时间:2018-11-01 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

   

    为弘扬敬老爱老的传统美德,乐雅驻卫校社工联同洪梅镇居家养老社工于2018年10月30日下午带领14名卫校学生志愿者前往洪梅镇梅沙村开展“天使伴夕阳”卫校社区志愿服务第3期。

    活动中,社工把志愿者分为4小队,分别由社工或护工带领前往梅沙村20多户孤寡、独居、高龄的老人家中进行探访慰问。社工带领志愿者们与每一位老人亲切交谈,详细了解他们在生活、健康等方面的具体情况。同时志愿者还为每位老人量血压,让他们了解自身的血压情况。有位老人拉着我们的手说道“平时家里比较孤清,今天你们前来跟我们聊天,为我们量血压,我很高兴,真的很感谢你们的关心。”

   

    本次活动旨在关爱孤寡老人,同时弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。活动受到了探访老人的一致好评,他们纷纷表示,在单调枯燥的生活里感受到社会的温暖,很幸福。(文/梁小敏)