您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
医务服务

【医务】“浓浓师生意,款款爱生情”—卫校布艺玫瑰花制作活动

发布时间:2017-09-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方。教师节即将来临,为让学生在教师节的氛围中认同感恩的行为并将感恩的优良传统内化为自己的品质,卫校驻点社工于9月5日中午在东莞卫生学校开展“浓浓尊师意,款款爱生情”—卫校教师节布艺玫瑰制作活动。该活动主要让卫校学生亲手制作玫瑰花,通过制做玫瑰花让卫校学生在教师节活动中通过自己亲手制作感恩花,将自己的感师之心融入制作过程中,完成一份感恩礼物送给自己尊敬的老师。本次活动有13名学生参与,既锻炼了学生的动手能力,也丰富了他们的课余文化生活。
    活动期间学生纷纷动起巧手,将自己的感师心意融入到手工,完成了280朵精美的玫瑰花送给老师。制作过程中在社工的引导下同学们回忆起老师的工作,体会老师工作的辛苦,引发学生尊师爱师之意。整个活动中充满尊师、感师、敬师之意,让学生在这个重要节日里充分表达自己的感师之心。
    最后,祝愿所有的老师教师节快乐,桃李满天下!(文/李卓敏)