您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 企业服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
企业服务

【高埗】禁毒宣传进企业, 增强员工识毒、防毒能力

发布时间:2019-09-18 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为进一步增强企业员工识毒、防毒、拒毒的意识和能力,9月18日早上,乐雅驻高埗禁毒办社工、禁毒民警在商力电器厂开展“依法禁毒你我他,无忧无虑千万家”为主题的禁毒宣传活动。

    活动现场,高埗禁毒办专职副主任熊柱作禁毒宣讲,结合真实案例讲解毒品的危害,呼吁大家积极学习禁毒相关知识,提高认识,增强识毒、拒毒和防毒的能力。接着禁毒民警、禁毒社工结合仿真毒品模型,讲解毒品种类,民警从现在比较流行的冰毒及新型毒品“果冻”、“奶茶粉”等入手介绍,让企业员工了解现今毒品外貌及特性的变化多端,提高大家防御毒品的意识和能力。有员工表示:“毒品现在都穿上普通产品的伪装了,不加强防范学习,真的很容易上当。”在场企业员工纷纷拿出手机对仿真毒品拍照,并称要给家人和小孩看看,让他们也一起学习毒品知识。现场还设置了禁毒趣味小游戏让员工参与,通过娱乐的同时,加深员工对毒品的认识。

    此次活动,约有400名员工参与,发放禁毒宣传资料600多份,使企业员工学习了禁毒知识,进一步增强了企业员工的法律意识和法制观念,树立起了禁毒思想防线,营造绿色无毒的企业氛围。(文/陈嘉欣)