您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】 “义起来”更精彩——图书馆义务管理员培训活动

发布时间:2020-08-03 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    乐雅驻麻涌社工在麻涌图书馆的支持下,为义务管理员向志愿者传递志愿者知识,增强志愿者服务理念,同时让他们熟悉图书馆环境,了解图书馆的各类业务,并亲自演练图书馆实务技能,于8月3日下午,乐雅社工组织开展了一场“义起来”更精彩——图书馆义务管理员培训活动。

    乐雅社工以“相互认识”的游戏营造友好的氛围,提升志愿者们间的相互认识程度,并与义务管理员共同回顾了2019“读书夏令营”视频,为麻涌图书馆义务管理员讲解志愿者的基础知识、意义、 工作态度及责任等,强化他们对志愿者的认识及服务信念。

    麻涌图书馆义务管理员共同学习了麻涌图书馆的职能与暑期服务安排,志愿者骨干带领义务管理员分别参观了少儿阅读室、服务大堂等图书馆各功能室,熟悉服务环境的同时,熟悉每个阅读室的功能及服务内容等,演练摆放书籍,借阅还书等服务技巧。

    麻涌图书馆义务管理员从活动认识到志愿者的责任与担当这个过程中,有义务管理员组长分享过往的图书馆志愿服务经验,可以丰富暑期生活,让暑期变得更有意义。(文/萧广成)