您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】 “古梅读书会”安全知多少,愉快度春节活动

发布时间:2020-01-13 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

   “古梅读书会”是麻涌图书馆与乐雅驻麻涌岗位社工共同合作打造的品牌特色阅读推广项目,致力于培养居民的阅读兴趣和提升他们的阅读能力和文化素养,春节即将到来,据了解春节前后儿童意外高发,存在安全隐患,影响儿童的身心健康,不利于他们的成长。2020年1月11日下午,乐雅驻麻涌岗位社工在麻涌图书馆的大力支持下,开展了“古梅读书会”安全知多少,愉快度春节活动。

    本次活动以春节安全为主题, 活动让儿童、青少年深入了解春节的来历,营造春节氛围,同时强化麻涌图书馆儿童青少年读者的春节安全知识和意识。活动过程中通过观看关于烟花炮竹安全、饮食安全、出行安全、防拐防骗安全等宣传视频,学习伤害隐患、交通安全、外出安全、饮食安全等方面的安全知识,青少年及儿童通过刺激有趣的抢答、填写安全知识问卷等方式强化春节安全知识,活动过程也通过分享和游戏进一步提高春节安全意识。乐雅驻麻涌岗位社工提醒他们要把学习到的安全知识运用于春节假期及日期生活中,时刻提醒自己及身边的人,做出行动以便更好的预防春节安全事件的发生。

    “古梅读书会”项目服务,麻涌图书馆与乐雅驻麻涌岗侠社工连续第四年合作,并由乐雅驻麻涌岗位社工统筹,2020年策划了系列的专业服务,并以节日感恩类、知识竞赛类、亲子互动类以及心理健康类为主题,进一步深化阅读推广的力度及专业性,扩大项目服务成效,敬请各位有需要的麻涌居民参与。(文/萧广成)