您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】“喜迎中秋,蜡烛换图书”—漳澎村中秋节活动

发布时间:2019-09-18 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     中秋节对于漳澎村的村民是一件喜庆大事,每年的中秋节都会举办“添油”活动,活动包含醒狮、美食、游园等元素,全村的村民都会回来共同庆祝这件盛事,小孩会手提灯笼穿街过巷来到商铺前添油烛,寓意着“添油添福寿”“添油添丁”。小孩“添油”得到蜡烛大多数会拿回去给长辈点灯,往往是消耗不完就会扔掉,就会造成浪费。为了防止造成不必要浪费,提高村民节约环保意识,因此乐雅驻麻涌漳澎村社工在中秋节当天举办“喜庆迎中秋,蜡烛换图书”中秋节活动,通过回收蜡烛,用作下年的“添油”活动材料,减少村民浪费行为。

     “添油”活动现场热闹非常,人山人海,万人空巷,到处都能听到“添油添油”,人们脸上洋溢着喜气的笑容,从商家手上接到有着美好寓意的蜡烛。小孩手上一捆捆的蜡烛,两手都拿不完,甚至用袋子装着,提着蜡烛就前来换取图书。100支蜡烛可以换取一本故事图书。有的小孩用一袋子的蜡烛换了6本图书,满脸笑容地抱着图书离开了,心想着这个假期又可以看自己喜欢的图书了,过一个充实的假期。前来换图书的小孩络绎不绝,一共回收到12箱蜡烛,共换出600本图书。有家长表示蜡烛换图书这个活动很有意义,既可以减少浪费,又可以让孩子多阅读。(文/赵婉航)