您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【樟木头】樟木头镇“缤纷夏日,快乐无限”儿童创意手工小组

发布时间:2019-07-10 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了开发儿童的大脑,锻炼儿童的动手能力,2019年7月9日下午,樟木头白玉兰家庭服务中心开展了为期4节的“缤纷夏日,快乐无限”儿童创意手工小组,让小朋友动手去挖掘手工所蕴含的乐趣。

     创意手工小组每星期一节,围绕着不同的手工进行。在第一节小组中,小朋友制作的手工是不织布手偶。老师在上面热情讲解并亲自示范,小朋友在下面都听得非常认真并积极回应。老师一番讲解后,小朋友跃跃欲试,马上就开始动手制作。制作过程中,发生了不少有趣的事——有的小朋友不会打结,有的小朋友把线穿错,有的小朋友两人合作共同完成……制作完成后,一个个活灵活现的玩偶出现在眼前,如长颈鹿、狮子、斑马、熊,然后老师挑选了一组小朋友上台讲故事。三位小朋友把制作完成的玩偶套在手指上开始讲故事,博得班里小朋友们一笑。活动最后在小朋友们的欢声笑语中完美结束。

    这次活动不仅能培养小朋友的动手能力和合作意识,也能大大提高对她们对手工的兴趣。 (文/尹颖欣)