您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【高埗】禁毒宣传进农村,提高群众禁毒意识

发布时间:2019-07-09 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为全面提高农村群众识毒、防毒、拒毒能力,东莞市乐雅社会工作服务中心驻高埗镇禁毒办社工于7月9日早上在高埗村公园开展主题为“全民动员,禁毒防毒,共建和谐社会”禁毒宣传活动。

    活动现场,工作人员通过展示仿真毒品模型、发放禁毒小册子、结合禁毒互动游戏等方式进行,向村民倡导选择健康的生活方式,共同携手,拒绝毒品、抵制毒品。“新型毒层出不穷,遇到陌生人递给你像“奶茶粉”、“跳跳糖”包装的零食要警惕,因为这很可能是利用奶茶、跳跳糖包装,伪装成毒品,实际里面装的可能是K粉、海洛因等,要特别提醒家里的青少年,在酒吧这些娱乐场所遇到这样包装的零食要提高警惕”。禁毒社工通过多种的仿真毒品模型对每个驻足的村民进行禁毒知识普及,帮助村民尤其青少年辨清毒品的“真面目”,在遇到不法分子引诱、欺骗吸毒时,能够及时辨清、坚决说“不”。

    通过本次宣传,增强农村群众对新型毒品的认识,让其认清毒品的危害,从而做到远离毒品。(文/陈嘉欣)