您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】“快乐过暑假”——防溺水夏日安全活动

发布时间:2019-07-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    炎炎夏日,儿童迎来了为期近两个月的假期,在暑期生活中,娱乐活动丰富多样,在夏季,游泳成了很多儿童必备的娱乐项目,凉爽的河流和小溪可以给人带来欢乐,但也藏着很大的安全危机,为进一步增强儿童防溺水安全意识,有效预防溺水事故的发生,2019年7月8日,东莞市乐雅社会工作服务中心驻东太社工开展了“快乐过暑假”防溺水夏日安全活动。

    活动开始阶段,社工先组织儿童观看了《民警李建国》防溺水视频,幽默的剧情让儿童发出阵阵笑声。随后,社工设置了“大家来找茬”、“溺水迷宫图”、“情景模拟”等环节,把防溺水知识融入到有趣的游戏当中,让儿童在玩乐中有效地掌握如何自救、如何应付溺水事件的发生。整个活动中,儿童都能够积极投入到活动当中,与社工、同伴讨论各种防溺水事件,活动现场气氛热烈。活动结束后,儿童纷纷表示,原来防溺水有这么多知识点,通过活动学习了好多之前都没有涉及到的知识点,感觉好有意义。

    本次活动,通过防溺水安全知识教育,向儿童普及安全知识,有利于提高儿童是安全意识,掌握防溺水安全知识技能,提高自救互救能力,让儿童平安、快乐地度过一个暑假。(文/胡楚欣)