您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【高埗】健康人生,绿色无毒 --高埗镇禁毒办举办“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2019-06-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    今年6月26日是第32个国际禁毒日,进一步加大毒品预防教育宣传力度,特别是提高青少年的防毒、拒毒的意识和能力。6月26日早上,东莞市乐雅社会工作服务中心驻高埗禁毒办社工联合高埗公安分局、司法分局、社会事务局、妇联、团委等多部门在高埗影剧院开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日宣传活动。

    本次活动以禁毒专题宣讲、禁毒宣誓以及禁毒互动游戏的形式进行,活动参与人数达600余人。活动先由刑侦大队队长陈绍钦介绍了国际禁毒日的背景,简述了当今社会禁毒的形势,并讲解了活动的意义和议程。接着,低涌中学副校长陈意立以及低涌中学学生代表陈同学进行禁毒宣讲,道出了少年兴则国兴,少年强则国强,青少年应珍爱生命,远离毒品。最后,由高埗禁毒办副主任、高埗公安分局副局长陈健康和高埗镇镇委委员邱小文进行发言,陈局长结合禁毒工作的案例为师生们讲述了一位好学生因吸食毒品后堕落的经历,解释了青少年吸毒的原因以及什么是毒品,并为学生们提出了六个“不要”的标准。邱委员也指出了禁毒工作功在当下,利在千秋,吸毒使人坠落,建议学生们千万不要抱有好奇的心理去尝试毒品。

    禁毒宣讲过后,在低涌中学法制副校长黄警官的带领下,全体领导、师生进行禁毒宣誓,承诺坚决与毒品作斗争,珍爱生命,远离毒品。然后,同学们在老师的有序组织下,前往禁毒游戏摊位观看禁毒展览,参与禁毒趣味游戏。民警结合仿真毒品模型,为同学们讲解禁毒知识,普及新型毒品的种类。“看图识毒”、“禁毒灯谜”、“毒品套圈圈”、“禁毒知识转盘”等游戏吸引众多学生参与,通过趣味游戏互动的方式,普及毒品知识,增强学生的禁毒知识。

    此次宣传活动,提升了学生对毒品的认识,加深了学生对毒品危害的认知,提高了学生的防毒、拒毒的意识和抵制禁毒诱惑的能力。(文/袁伟杰、陈嘉欣)