您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【樟木头】 樟木头镇第二十九次“全国助残日”残疾人趣味运动会

发布时间:2019-05-17 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为迎接第二十九次“全国助残日”的到来,2019年5月16日上午,樟木头镇残联、康就中心、樟罗社区综合服务中心联合举办了以“自强脱贫,助残共享”为主题的残疾人趣味运动会。樟木头镇残联理事长蔡丽芬及残联集体工作人员出席了本次运动会。

    运动会在工作人员慷慨致辞和康就中心学员们带来的《五行健康操》中正式开始。5个残疾运动代表队在志愿者的引导下迈着坚定的步伐,精神抖擞地走进赛场。

    比赛设立了6项团体竞技赛,吸引了约三十名在肢体、精神、视力、智力、听力上有残疾的人士参与。与健全人相比,残疾人虽然在行动上有所限制,动作有些笨拙,但在比赛中,残疾人运动员却与健全人一样充满自信、兴奋活跃、激烈竞争。最后,比赛决出了团体一、二、三等奖及安慰奖,镇残联工作人员为胜利者颁发了奖品。

    此次残疾人趣味运动会的举办,不仅激发了残疾人参与文体活动的积极性,增强了残疾人参与社会活动的自信,另一方面也丰富了我镇残疾人文体生活,充分展现了全镇残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌。(文/蔡冠成)