您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 社区服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
社区服务

【麻涌】 “绘享童年▪相伴成长”元宵节亲子阅读活动

发布时间:2019-02-18 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    正月十五元宵节,又称上元节、元夜等,是中国民间传统节日。元宵节团圆日来临之际,为了让社区亲子感受传统文化的魅力,搭建家庭亲子交流互动的平台,增进他们的人际关系、亲子关系,促进孩子的健康成长。乐雅社工于2月16日下午三点开展古梅读书会——“绘享童年▪相伴成长”元宵节亲子阅读活动,此次活动吸引麻涌社区多组家庭参与活动。

    在现场,各组家庭在社工的启发引导下全神贯注聆听绘本,积极讨论以及分享各自所了解的传统节日故事,小朋友们与家人一起合作制作手工挂饰。活动以书为媒,在别开生面的手工制作、亲子相伴中感受传统文化的和谐之美。浓浓亲情与火热的元宵年味助燃和谐社区,这场内容丰富的活动为每位参与者留下了难忘的记忆。

    此次活动,以传统节日为契机,以亲子读书会的形式,不仅提高孩子们的阅读兴趣也营造良好的社区家庭读书氛围,更为家长们提供互相交流的机会,促进亲子间的沟通、交流,融洽亲子间的关系。(文/杨思敏)