您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【谢岗泰园】 “童画世界 萌趣水粉”顺利结束

发布时间:2021-08-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  8月下旬,乐雅驻谢岗泰园社工第三四期“童画世界 萌趣水粉”顺利结束,每期为30名适龄儿童或亲子提供6节水粉画启蒙培训。

  第三期主要为新组员提供的“可爱熊猫”、“小猫钓鱼”、“畅游太空”等6个基础构图学习,第四期主要为曾参与过第一二期培训的老组员,或年龄教大的新组员,提供“幸福的玫瑰花”“可爱的奶牛”“喷墨的八爪鱼”等6个稍微复杂的构图学习。

  每节次约有10名小义工协助社工完成签到测温、道具派发、工具清洗、场地整理等工作。其中,最有特色的是,为较低龄的幼儿园小组员,提供了小学生义工姐姐一对一、或一对多的现场陪同指导。

  社工也从第一二期的优秀组员中,培育了3-5个小义工老师,为第三期新组员提供了6次“小老师课堂讲解”。如:赵泳思小义工老师,引导新组员观察奶牛的主体颜色、造型,并设置小问题提问,引发思考“奶牛身上明亮的地方是指轮廓和眼睛吗?用刷子、棉签粉饰还是直接粘个眼睛上去?”通过小义工老师和组员努力,一幅幅“可爱奶牛”跃然纸上。

  每个孩子都有善于发现美的眼睛,保护儿童对爱和美向往,既是愉悦身心,又是开发了左右脑。据悉,2021年累计服务超过720人次,从中培养了社区小义工队、培育了水粉画小讲师,参与者学会了水粉画基础技巧,学会共同合作,亦丰富完善了社区书画室,获得居委及参与儿童、家庭的认可。(文/吴柔青)