您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 “亲子情,合家欢”麻一村创意剪窗花活动

发布时间:2021-02-09 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  由于新冠病毒疫情依然严峻,为了减少儿童到户外密集场所玩耍,减少人传人感染的风险,许多家长都让儿童待在家中完成寒假作业或者玩电子产品,但不少儿童表示比较无聊,家长也希望孩子能参与一些有意义的活动,在假期里能锻炼孩子们的专注力、创造力和动手能力,充实自己的假期生活,迎接新的一年。基于以上情况,乐雅驻麻一村社工于2月6~9日,开展了“亲子情,合家欢”麻一村创意剪窗花活动。

  活动分三个环节进行:1. 2月6日~8日线上剪窗花打卡时间:社工创建活动微信群,所有报名成功的亲子通过观看微信群上的视频链接学习制作剪窗花,亲子均在限定时间内完成了三幅作品。所有亲子将制作过程、成果拍摄成相片上传到微信群上则完成制作流程打卡。2.完成作品后,儿童在父母的协助下,在社工提供的纸条上,把对老人新年的祝福写在纸上并发上微信群进行分享。3. 2月9日下午三点钟,亲子在社工的带领下佩戴好口罩、保持1米的距离,落户探访6名独居老人,并将挑选的一幅剪纸作品粘贴在彩色卡纸上,连同祝福语一并送给老人。探访活动中,老人收到窗花后都露出开心的笑容,本次亲子探访让儿童弘扬了敬老爱老精神,让老人感受到温暖,营造出和谐的社区氛围。

  活动结束后,社工组织参与者合照留念,这次的“亲子情,合家欢”麻一村创意剪窗花活动圆满落幕,希望参与者在活动中都有所收获。(文/曾颖欣)