您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 古梅读书会——“奏响新春乐章”拇指琴DIY亲子线上活动

发布时间:2021-02-18 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  拇指琴又名卡林巴,是一种非洲传统乐器,传说由拇指琴演奏的音乐,不仅能够赶走疾病、驱邪避害,还可以起到祈福的作用。2021年2月10日—15日春节期间,乐雅社工联合麻涌图书馆特意为读者们组织了一期古梅读书会——“奏响新春乐章”拇指琴DIY亲子线上活动,寓意新年吉祥如意。

  活动共吸引了20对亲子参加,通过社工录制拇指琴绘画、组装、调音弹奏技巧视频结合建立微信群交流学习的方式开展。大家领到活动材料包后迫不及待在家开始动手了,父母跟孩子化身手工匠人,一起发挥想象力,用五彩的颜料,在拇指琴上描绘出心中独一无二的童趣世界。看上去结构简单的拇指琴,制作起来却是需要相当耐心专注的,弹片摆放的位置、螺丝的松紧程度都会影响到拇指琴的音质。孩子们借助拇指琴调音APP调好音后认真的学习弹奏经典曲子《小星星》,纷纷把学习成果分享到群上。

  快来看看我们的作品吧,果然每个孩子都是天生的艺术家呢!亲子互动,共同造物的乐趣,真是一件温暖的事儿。不少亲子反馈,很喜欢这种活动形式,不仅有新鲜感还能get到新技能。(文/梁晓君)