您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 “给自己的信心”青少年主题交流活动

发布时间:2020-10-12 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2020年10月11日,东莞市乐雅社会工作服务中心驻漳澎社工开展了“给自己的信心”青少年主题交流活动。本次活动主要目的是增强青少年的归属感和自信心,提升青少年克服困难的信心,以及拓展青少年人际支持网络。

    活动前,告知参与者们提前戴口罩到现场,并且现场准备了免洗手洗手液。参与者们在活动开始前井然有序的排队签到,签到好之后,安静的坐在凳子上,等待活动开始。活动于下午3点正式开始,社工一开始讲解了活动的流程以及内容,让参与者们知晓。在破冰游戏“大风吹”上,参与者们围成一个圈,根据口令进行走动,站位,大家打破陌生感,玩得十分开心。活跃气氛,打破僵局,加速参与者之间的了解。之后进行“心中的障碍”游戏引入,引导参与者们讨论为什么障碍撤去后,都还不敢大胆地快步前行呢?最后大家讨论得出结论:心中有障碍,少了自信,阻挡了前进的步伐。游戏引入后,社工给参与者讲解自信心的重要性,并让大家写下自己的优点,鼓励大家发掘自己的才能和优势,并且鼓励大家积极进行分享。大家一同讨论分享克服困难,提升自信心的方法,也邀请参与者分享自己的经验。活动最后,进行“扮时钟”游戏,促进参与者之间的交流互动,增强青少年群体的人际互动交流。

    本次活动以分享讨论形式为主,让青少年群体找到自己的价值,找到自己的优点和优势,提升青少年克服困难的信心,同时设置互动游戏,拓展青少年群体的人际互动。(文/莫玉莹)