您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 “认识身体,保护自己”黎滘村儿童性教育小组

发布时间:2020-08-13 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    儿童天生对周围的事物,包括性,有好奇心,社工通过走访了解到90%的家长没有给自己的儿女谈及性教育知识及自我保护的知识,社区性教育缺失严重,影响儿童的健康成长。乐雅驻黎滘村社工,在村委的支持下,在暑期间开展了一个“认识身体,保护自己”黎滘村儿童性教育小组,普及儿童性教育知识,减轻儿童因性教育缺失所带来的困惑。

    近期共开展小组6节,以性教育人偶及视频,结合有趣的拼图游戏、涂颜色、角色扮演等方式深入浅出地讲解性教育内容,以认识身体、性别角色、预防性侵、生命起源、青春期及自我保护等方面的主题,让儿童对性教育知识有所提升,也学会自我保护的方法。乐雅社工旨在让儿童从小组过程中获得更全面的性教育知识,按儿童的年龄、需要和分析能力,给予他们全面的性知识,从而协助他们的健康成长,对儿童进行性教育 ,可以确保儿童获得正确的性知识 ,学习建立负责任的性态度,以减低不健康性观念的影响。

    “认识身体,保护自己”黎滘村儿童性教育小组通过儿童共同学习,儿童初步形成正确的性观念,有助于儿童接受正确的性教育知识,提高儿童自我保护能力。(文/萧广成)