您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】“欢乐涂鸦”小小志愿者DIY义卖制品活动

发布时间:2019-11-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为提高本村亲子家庭的志愿服务意识,推广本村志愿服务,扩大本村志愿服务群体,营造社区和谐互助的氛围,2019年11月24日上午,乐雅驻麻涌漳澎驻点社工在漳澎村综合服务中心开展了“欢乐涂鸦”小小志愿者DIY义卖制品活动,通过亲子志愿者合作完成手绘涂鸦帆布袋,体验志愿服务的乐趣,同时为亲子提供相互交流平台。

    社工首先通过两个问题“你们做过志愿者吗?”“谁知道志愿者是做什么的?”跟亲子家庭互动,引出活动主题,并说明活动的内容、意义、目的以及注意事项。随后,社工给亲子家庭派发帆布袋以及手绘涂鸦工具材料,亲子家庭热火朝天地开始手绘涂鸦帆布袋。亲子家庭分工合作,孩子负责涂鸦,家长负责调色,互相沟通色彩搭配,氛围和谐融洽。作品完成后,有孩子想送给邻居家的孤寡老人,有孩子想送给学校里敬业奉献的老师,也有孩子想送给残疾人康复就业中心的学员们。

    亲子家庭表示参与志愿服务很有意义,不仅能帮助到有需要的人,还可以教育孩子学会乐于助人的精神,希望还能参与志愿服务。(文/莫璐茵)