您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【樟木头】樟木头镇开展“奇思妙想,玩转科学”小实验工作坊

发布时间:2019-07-08 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     为了拓宽儿童的视野,培养儿童勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和能力,2019年7月8日下午,乐雅驻樟木头白玉兰社工开展了“奇思妙想,玩转科学”小实验工作坊让小朋友们的脑筋“转”起来。

    科学小实验课堂通过动手实验的方式让小朋友们认识“静电”的产生。老师先让小朋友们对提出的问题做设想,再通过小朋友动手实验得出正确答案,可谓“实践是检验真理的唯一标准”。

 

    老师先后做出五个实验的示范,紧接着让小朋友们也加入到做实验的队列当中。其中,在做气球实验时,老师提议每个小朋友拿着气球摩擦自己的头发。看着每个小朋友好奇的眼神以及脸上洋溢的笑容,可以明白他们不仅学到了知识,还能够从中获得乐趣,一举两得。

     “在这里不仅仅学到了很多有用的知识,还认识了许多新朋友”活动中的小朋友说。该活动的设立旨在通过动手实验培养小朋友们的独立思考探索和创新新事物的能力,从而大大提高学习文化知识的乐趣。(文/温诗蕾)