您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】“预防溺水,自我保护”大步村阳光儿童成长营结营活动

发布时间:2019-06-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    光阴似箭,日月如梭。大步村阳光儿童成长营在2019年6月24日早上迎来了本学期的结营仪式。结营活动的主题围绕着“预防溺水,自我保护”为主题开展,目的在于增强学员们的防溺水意识,学会自我保护。

    活动共分为三个环节进行。第一个环节是志愿者给学员讲授防溺水的知识,志愿者利用PPT演讲和视频播放的形式向学员传播预防溺水知识,生动形象的教学方式加深了他们对预防溺水的理解。紧接着进行一个简单的小游戏--快问快答。主持人通过提问学员需快速举手回答,在这个环节过程中,学员们积极举手抢答,活动的热情氛围一下子达到高涨。接着第三个环节就是进行颁奖仪式,社工对本学期在成长营表现优秀的学员和志愿者进行了颁奖,并鼓励没有拿奖的学员继续努力,争取下次可以上台拿奖。

    最后,成长营在学员们的欢乐和不舍中结束,期待我们的下一次的开营。(文/张沛珊)