您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 “心飞扬”之青少年手工活动

发布时间:2019-05-20 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为增强青少年的动手能力,色彩搭配能力,创作性的能力,东莞市乐雅社会工作服务中心驻麻涌漳澎站点社工于2019年5月18日上午10:00-11:00举行了环保袋涂鸦活动,本次活动主要是在社工的指导下,让青少年以自己喜欢颜色的搭配,来绘制环保袋,提高青少年的动手能力,本次活动吸引了20名青少年参加。

    活动开始前,社工进行了破冰环节,促使参加者打破尴尬和隔阂,更好地合作。参加者们积极地参与到活动中,融入到活动中。在互相认识之后开始了环保袋涂鸦的环节,社工先分发了制作道具给青少年,有的青少年忘记带颜色笔,隔壁的青少年都愿意分享自己的颜色笔,在涂鸦时,有的不时望望别人的作品,看看别人的搭配,也生怕自己涂鸦得比别人慢。在制作的过程中有的青少年说这类型的活动有很有意思,自己动手完成很有成就感,也有的说可以把手工作品拿回家里玩,摆在家里也很好看。

    本次活动青少年都能涂鸦出自己的喜欢的作品,也表示以后想多参加这类型的活动。(文/林日颖)