您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】感恩母亲节,给母亲的一封情书活动

发布时间:2019-05-13 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2019年5月11日上午10点,乐雅驻麻涌漳澎驻点社工开展感恩母亲节,给母亲的一封情书活动。通过手写书信的形式,鼓励社区青少年表达对母亲的关怀和爱意;以及希望通过送递书信,唤起青少年们的节日情怀,重视母亲节和增进母子关系。

    本次活动的分为两个环节,一个是给妈妈书写情书,一个是为妈妈制作手工花束。一开始社工询问参与者们,知不知道5月12日是什么节日,大家都大声的说出:“母亲节!”看来大家都十分重视母亲节和肯定母亲的价值和付出。在写信环节里,参与者们写下了心底里想要对妈妈的话语,感谢妈妈无私的付出。以及跟随着志愿者,亲自制作了手工花束,打算在母亲节亲自送给自己的妈妈。

    这次活动主要目的是为了让社区儿童感恩母亲,清楚母亲节的意义,以及营造社区家庭的和谐氛围。母亲时刻给予你无私的奉献,母爱是无私的,是永不停息的,希望社区青少年能够多关爱母亲。最后,祝愿社区所有的母亲,母亲节快乐!(文/莫玉莹)