您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】古梅读书会——“小书签,大创意”亲子书签制作活动

发布时间:2019-04-16 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    读书,能提高我们的阅读水平,养成良好的学习习惯。说到读书,我们就自然而然会想到书签,使用书签可以让我们更加方便看书,大步村社工本着给孩子们提供一个展示自己的平台,开展创意书签制作活动,激发孩子的创新意识,增进亲子间的交流。

   

    在活动开始前,社工组织亲子开展记忆大挑战热身游戏,游戏目的是活跃参与者思维,为制作书签环节提前激发大脑,游戏过程中孩子们踊跃抢答,现场气氛一下热闹了起来。

   

    接着,社工与志愿者们展示创意书签范例,开拓参与者的思维,鼓励创新,在参考书签范例后,亲子自行创作自己心目中的书签,社工与志愿者从旁给予指导,鼓励亲子多点沟通,大胆创作。

   

    制作书签完毕,各亲子家庭轮流上台介绍自己创作书签的思路,说出自己在创作中遇到的困难,如何解决,日后要如何利用自制的书签等感受。本次活动除了让青少年亲身体验创作的乐趣,领略制作一份书签意义之外,同时也提高学生们动手能力,增进亲子交流。(文/莫晓铷)