您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】“萤火虫”之志愿DIY义卖制品活动

发布时间:2019-03-22 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    在社区中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,着力普及志愿服务理念,着力弘扬志愿服务精神,积极培育志愿服务文化,营造我为人人、人人为我的文明友爱风尚。东莞市乐雅社会工作服务中心驻麻涌漳澎站点社工于2019年3月20日下午2点举行了志愿DIY手工活动。

    本次活动社工简单地介绍后,再通过“打破成规”小游戏,在纸上有九个点,不限方法,但是要求用一笔、四条直线把九个点连起来,线与线之间不得断开。起初志愿者们都马上按照顺序把点依次连好了,一看要求就发现不对,经过一段时间后,志愿者都纷纷发现了不同的方法,小游戏意在让志愿者们发散思维,思考如何创新与打破常规。在制作手工环节中,小组中的男生负责融蜡,女生负责造型。起初志愿者都太注重一个一个地摆造型,导致蜡未到出来已经有些凝固,在尝试过后,志愿者们都纷纷尝试调色和创作自己喜欢的蜡片造型。

    在活动结识后,志愿者表示此类活动比较有兴趣,愿意参与下次活动,也希望参与到手工品义卖的活动中。(文/林日颖)