您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】“最美亲子”麻二社区亲子定向越野活动

发布时间:2019-03-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为增进家长与孩子的感情,促进亲子间的交流,2019年3月16日上午,乐雅驻麻二社区社工在麻二社区开展了“最美亲子”麻二社区亲子定向越野活动。

    活动当天,亲子们先于文化馆集中,通过参加麻二社区社会救助宣传活动和麻涌镇社会事务局扫黑除恶宣传活动,了解相关社会救助和扫黑除恶相关政策知识,随后,社工与亲子介绍本次活动的流程、规则及安全问题后,亲子们马上进入活动状态,带上自己的组员纷纷往各个游戏点前进。摊位游戏分别设置在麻二公园、麻二村委会、麻二社工办公室、北坊篮球场,并以“万里行珠”、“无敌风火轮”、“你划我猜”、“默契大考验”四个游戏让亲子闯关,途中亲子们均自己所能以最快速度到达各个游戏点并团结合作完成游戏获得印章,大家跑得直喘气、满脸通红,但很开心,最快的组于10:02回到文化馆终点,获得第一名,到11:10全部组员均完成任务,社工按先后顺利排好名次后派发奖品。

    此次定向越野让家长和孩子一起游戏,鼓励家长与孩子之间的积极沟通;同时让孩子们在游戏中学习团结合作精神,感受亲情、感受快乐!(文/萧晓颖)