您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【清溪】“学雷锋乐助人”小义工志愿探访活动

发布时间:2019-03-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

     3月16日上午,清溪青少年项目社工组织中心小学的小义工对清溪重河村的几户孤寡老人开展了“学雷锋乐助人”的小义工志愿探访活动,弘扬雷锋乐于助人无私奉献的志愿精神。   

    活动开始前,社工先对小义工们进行简单的培训,包括与孤寡老人沟通的技巧和礼貌问题、教小朋友怎么使用电子血压计帮助老年人测量血压,小义工们听得十分认真,听到不懂的还会举手发问。

    来到孤寡老人的家里,小义工们主动围上去与老人家聊天,询问近况。有的小义工组织大合唱给老人家解闷;有的会发挥自己的特长,即兴来一段舞蹈,逗得老人家笑声不断,还有的小义工看到老人家的院子有点凌乱便拿起扫帚扫起了地,帮忙收拾院子。小朋友们还会七手八脚的亲自示范量血压的方法,协助老人家测量血压,叮嘱老人家要注意保重身体健康,以轻松愉快的气氛减轻老人家的心理负担。

    活动结束分享感受的时候,小义工纷纷表示今天的活动真是好玩又有意义,自己学会了跟老人家沟通的技巧,要温柔微笑,可是声音要大声点,因为老人家会听不见;孤寡老人有时会无聊,想多点参加志愿探访活动,来陪老人家聊聊天;通过今天的活动还明白了,对家里的爷爷奶奶要耐心陪伴,孝顺老人。(文/殷秀霞)