您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 “童心童乐”儿童阅读小组

发布时间:2019-01-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    早期阅读是孩子终身学习的基础。绘本作为早期阅读的一种读物,被国际教育界公认为:“是最适合儿童阅读的图书”。为提高社区儿童的阅读兴趣,乐雅驻麻涌东太社工2019年1月21日——1月30日策划开展了“童心童乐”儿童阅读小组。

    “童心童乐”儿童阅读小组主要开展了五节小组活动,首先是组员之间的互相认识和订立小组契约,接着是肢体的开发和想象力的练习。组员们在学习了如何讲故事的技巧和改编故事的技巧后,组员们分组制作绘本木偶小剧场,他们用纸皮盒、吸管、卡纸制作出了绘本中的故事背景和人物,然后组员投入到绘本木偶剧场的排练演出当中,最后完成了自己的绘本小剧场。组员们在小组结束过后纷纷表示绘本里面的故事情节都很吸引人,而且没想到改编绘本这么好玩,希望下次可以阅读更多的绘本。

    “童心童乐”儿童阅读小组每一节小组都以绘本为介体,带领组员共读绘本,体验绘本的延伸活动。从而激发儿童对阅读的兴趣,并在各种绘本当中发挥儿童的想象力,提高儿童自主学习的能力。(文/胡楚欣)