您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 麻三村“浓情暖新春”志愿送春联探访活动

发布时间:2019-01-29 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    在新春佳节来临之际,为缓解村内困难老人的孤寂感,营造“尊老爱老”的社会氛围,乐雅驻麻涌社工于1月25日下午在麻三村开展了“浓情暖新春”志愿送春联探访活动。

    活动当天小小志愿者早已来到活动集中点等候,2点30分在社工对内容讲解后活动正式拉开帷幕。社工先教一些入户探访的技巧,如:进门要主动跟老人打招呼问好、跟老人聊天要注意些什么……随后志愿者进行分组,大家领着春联和所需用品在社工和工作人员的带领下踏上了探访的路程。来到受访老人家里,志愿者们非常有礼貌地向老人问好,并简单介绍了自己拉近与老人的距离。在聊天中志愿者为老人送上了春联,征得老人同意后,大家分工合作帮忙贴春联,“哥哥负责爬梯贴春联,妹妹负责涂浆糊,我来贴“福”字”其中一位志愿者当起了指挥者,在大家的相互配合下红当当的对联高高挂起。老人表示很开心,很喜欢送来的春联,也感谢志愿者的到来,给予对他们的新春祝福,大家也祝老人在新的一年里身体健康、开开心心!

    本次活动探访了多位老人,他们大多是独居或生活较为困难的老人,希望这次送春联入户探访可以让他们感受到节日的氛围和社会的关怀。同时通过本次志愿探访活动,让小小志愿者们从小学会关爱老人,传承敬老爱老精神。(文/莫丽贤)