您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 麻四村“小手大爱”之书写祝福送温暖志愿服务

发布时间:2019-01-29 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    1月23日,在春节即将来临之际,乐雅驻麻四村社工组织村内学生开展“小手大爱”之书写祝福送温暖探访活动,为孤寡老人送去温暖的问候和新春祝福。

    活动前,社工联系邀请了村内有书法特长的初中生作为志愿者书写春联,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”一幅幅充满喜庆、携带祝福的对联在志愿者的挥毫中诞生,为活动的开展打下了基础。

    活动在社工带领学生们学习探访技巧中正式拉开序幕,社工利用情景模拟的方式促进小志愿者掌握一定的探访技巧。随后小志愿者分成4组在社工、家长志愿者的陪伴下,前往探访辖区内的老人。志愿者们非常积极的找寻,问路~~终于找到探访的老人家。他们关心老人的身体、生活,向老人送上对联说祝福,让老人们感受到来自社区的温暖,还为有需要的老人张贴对联。一幅幅鲜红的对联在老人门口屹立,充满着新春的喜庆,老人们都开心地感谢小志愿者的关心。

    活动在总结分享中落幕,小志愿者分享着学到的技巧、探访中的收获,分享着探访中的困难与合作、顺利完成的喜悦......活动在志愿者灿烂笑容中圆满结束。(文/莫婉琼)