您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 辞旧迎新,为社区添动力,种新花活动

发布时间:2019-01-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2019年1月25日,东莞市乐雅社会工作服务中心驻漳澎社工,在漳澎村大同桥旁边的花圃开展了辞旧迎新,为社区添动力,种新花活动。本次活动主要是让社区青少年体验种植的乐趣和锻炼耐心和爱心,了解中国传统节日的文化和传承,同时加强社区青少年朋辈之间的互动,丰富社区青少年的空闲生活,增强社区归属感。

    本次活动主要环节包含:分享春节小知识、种花两大环节。在签到完成后,活动在9点30分正式开始。社工给参与者们分享了春节的小知识,提问参与者们对于春节,想到的是什么?参与者们积极举手,殷小朋友分享道:“新年一定有红包和团圆饭”。其他参与者也说到春节要有鞭炮爆竹、贴春联、打扫卫生等,社工对他们的答案给予肯定。

    在分享完春节小知识后,开始为社区种新花环节。社工将参与者分成4组,各由一名小组长带领。分组完毕后,参与者们拿起铲子,在花圃里不断挖挖铲铲,为花圃添置新花。经过大家的辛勤努力,终于把100盆花种在花圃上,让“旧花圃”重新焕发新机。

    通过辞旧迎新,为社区添动力,种新花的活动,起到宣扬传统节日的作用,为美丽社区增添色彩,以及促进社区青少年朋辈之间的人际互动交流,丰富社区青少年课余生活。(文/莫玉莹)