您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 “迎春接福”之青少年手工活动

发布时间:2019-01-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为了增强青少年对春节传统知识的认知,弘扬中华民族传统文化,同时锻炼青少年的动手能力,创作性的能力,丰富青少年的课余生活。东莞市乐雅社会工作服务中心驻麻涌漳澎站点社工于2019年1月23日下午15:00-16:30举行了新年鞭炮模型制作活动,本次活动主要是在社工的指导下,让青少年自己动手完成制作鞭炮模型的绘制,提高青少年的动手能力。

    本次活动开始前社工先进行了问答环节,促使参加者更能理解春节的传统节日,以便更好地制作。参加者们纷纷说着自己过春节时然后开始了制作手工的环节,社工先分发了制作道具给青少年,青少年在刚刚开始制作的时候东张西望,生怕自己制作得比别人慢,制作过程中有的青少年动手能力较强很快把手工做好了,但是这些青少年没有因为制作完成而停下手来,而是主动帮助其他没有完成的组员。在制作的过程中有的青少年说这类型的活动有很有意思,自己动手完成很有成就感,也有的说可以把手工作品拿回家里玩,摆在家里也很好看。

    本次活动青少年都能制作出鞭炮模型,也表示以后想多参加这类型的活动。(文/林日颖)