您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 创意手工坊——手工包DIY活动

发布时间:2019-01-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2019年1月22日,东莞市乐雅社会工作服务中心社工在漳澎图书馆开展了创意手工坊——手工包DIY活动 。

    活动开始前,社工欢迎大家前来参加活动,然后社工作自我介绍,并介绍了本次活动的主要流程,讲解活动的意义以及注意事项。之后,社工让几名参与者协助社工摆好桌椅,社工让其他参与者原地就坐,然后分发材料物资。在手工包DIY环节中,参与者充分发挥自己的创意,自行制作手工包。小朋友们在各自的包包上尽情发挥想象进行创作,画出各种美丽的图案。爱美的女孩子还在志愿者的指导下用皱纹纸做成蝴蝶结、花束等点缀自己的包包。有的小朋友就给自己的包包点缀上了彩色的流苏,让自己蝴蝶形的包包别具特色,她表示这是模仿她妈妈的一个包做的。

    此次活动的手工包DIY,孩子们基本上都是自己独立完成,孩子们自己动手,认真地思考和制作,志愿者则在一旁协助,大家利用手中的材料,运用自己灵巧的双手,制作了一件件充满童趣的作品。(文/黄许宇)