您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】 古梅读书会——亲子图书馆管理员

发布时间:2018-11-26 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

 

    现今,志愿服务活动几乎家喻户晓,志愿服务意识为大多数公民所接受,参加志愿服务活动的人群趋向低龄化并已成为广大公民的自觉行动,而社工在接触到的小学生家庭中,有六成以上的家长反映很想让孩子参与志愿服务,从小培养孩子乐于助人的品质,学习如何助人。因此社工为亲子家庭搭建一个亲子图书管理员的平台,让家长为孩子示范如何参与志愿服务,让孩子在观察学习中培养参与志愿服务的意识。

    活动开展前,社工与参与活动的亲子家庭互相自我介绍,认识彼此;在社工简单介绍活动后,参与者们迫不及待想体验图书管理员的工作,在志愿者们的耐心讲解与指导下,小小图书管理员“工作”的状态很不错。在体验的过程中,个别参加者表现出随意的态度,经社工和志愿者指正与讲解担任图书管理员所需的礼仪后,各位参加者都端正了自身的态度,谦虚待人,让在旁协助的家长看到孩子也有为别人服务的意识和行动,看到活动的意义。

    图书管理员工作体验结束后,社工与参与者们进行了有奖问答环节,参加者既准确说明每个流程的正确操作,又能作自我检讨,达到了活动的目的,最后,家长和孩子共同写下留言,希望能有更多类似的活动锻炼孩子!