您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【清溪】预防疾病我知道

发布时间:2018-11-22 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    秋冬季节,正是各种传染病的高发季节,为了进一步增强青少年防范传染疾病的意识,提高应对传染疾病的能力,关心青少年的身心健康,协助学校维护学校的正常教学秩序。东莞市乐雅社会工作服务中心驻清溪青少年社工在清溪镇第二小学分别于11月15日、11月19日和11月21日开展了三场“预防疾病我知道”的活动,服务对象是校内二年级的青少年,该系列活动共有150名青少年参与。

    活动内容主要分为六个环节,包括社工的自我介绍、破冰游戏、传染病是什么、常见传染病、预防传染病、小组知识竞赛。活动主要结合PPT的形式展开讲解相关的知识,介绍我们为什么要学习这个主题,就是为了预防疾病。介绍了流行性感冒、登革热和水痘三种传染病,以及如何预防传染病的产生及传染。

    “手心相对搓出泡沫,手心手背左右左。”播放快乐洗手操七步骤的宣传视频时,青少年已经非常熟练地一边唱着一边举着手跟着做动作。在本节知识汇总的小组竞赛中青少年踊跃举手回答,大部分同学都能全部答对。社工希望青少年能了解和掌握相关预防疾病知识,在以后的实践中提高预防疾病能力,增强防范疾病意识与应对传染病的能力,加强自我卫生防范意识。(文/殷静盈)