您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】敬老院和黎滘村老人俱乐部老人于敬老月共聚联欢

发布时间:2018-10-31 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2018年10月为第九个全国敬老月,为了营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老人感悟“老人所能”、“老有所人”理念,引导老年人在新的时代发挥正能量、作出新贡献,

    乐雅驻麻涌黎滘社工在黎滘村委和麻涌敬老院的大力支持下,组织黎滘村老人俱乐部成员,与麻涌镇敬老院院友欢聚联欢敬老月。

    活动过程中黎滘村老年人俱乐部老人志愿者为院友们展示自己的能力,为他们现场《歌唱祖国》、《团结就是力量》及《万里长城永不倒》,并一起互动,相互按摩、共同练习手指操,“笑口常开”游戏比拼,老人志愿者财叔及敬老院院友波叔共同表演粤曲,现场为第三季度生日的5名老年人庆祝生日,分享蛋糕,探访黎滘村3名高龄老人,并为他们唱生日歌庆祝生日,引导提升邻里互助精神,强化老年人自尊、自立、自强的自爱意识,营造老人间互助共融的氛围。

    当天黎滘村老人合唱团进行团建活动,参观归义庵及到创客坊吃素食团建,强化团队意识及归属感。

 

    以全国敬老月为服务契机,对促进养老孝老敬老的社会环境的营造,弘扬中华民族尊老敬老传统美德有较大的意义。(乐雅社工——萧广成)