您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【樟木头】“孝老爱老你说我说”辩论会

发布时间:2018-10-31 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    近日,乐雅驻樟木头镇社会事务局社工联合樟木头中学社工在樟木头中学开展了“孝老爱老你说我说” 辩论会。

    辩论会中,学生分为正反两方,双方代表队围绕“让老人‘十指不沾阳春水’是不是孝老爱老行为”和“将老人送去养老院养老是不是孝老爱老行为”这两个敬老主题,开展了激烈而精彩的辩论。

    辩论结束后,回想过去一周的准备,正方的三辩有感的说道,“辩论前,我方队友们一起彻夜收集关于老年人的资料及整理资料,有时也会因一个论点而争议而纠结,共同分享和探讨,这些都是我们最珍贵的回忆。辩论中,我们学到了团结协作,学到了关注时事,了解到更多的敬老、养老知识等,学到了坚定观点。我会永远记住和我一起辩论共同努力的同伴,也会永远记住今天我在这里学到的一切。”

 

   本次辩论会不仅是给学生们一个展示辩论风采的机会,也是普及敬老爱老知识的一种新方式,能生动、形象、直观地将孝亲敬老文化传入校园。(文/连玉霞)