您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 青少年服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
青少年服务

【麻涌】“心飞扬”—预防校园欺凌主题班会

发布时间:2018-10-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    随着国家经济和社会的快速发展,校园中的问题层出不穷,校园欺凌现象更是日益增多,引起社会的关注和思考。其实校园欺凌现象在很多国家都有所表现,不时亦有相关校园欺凌案件见报,但在我国,往往只有情节极其严重,甚至已经触犯刑法的校园欺凌行为才会引起社会的广泛关注。校园欺凌多发生在中小学,被欺凌者可能长期受欺凌而不敢作声,对其成长影响极其深远。

    因此,为引起学校注意与重视,乐雅驻漳澎社工进校为三年级学生开展“心飞扬”—预防校园欺凌主题班会。社工先引起学生思考,让学生简单说明什么是校园欺凌,随后引出概念,分析校园欺凌产生的多种原因以及带来的危害。社工为学生重点介绍校园欺凌的复杂过程,让学生了解关于校园欺凌过程的7种角色,让学生分辨以及学会预防校园欺凌。

    社工与学生的互动贯穿整个班会过程,带动学生持续、递进思考,鼓励学生说出自己经历或者看见的校园欺凌,引起在座学生的重视,最后学生将难以启齿的经历写在小纸条上,并表达对本次主题班会的感受。(文/莫晓铷)