您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

【云浮市救助管理站】 “寒冬送温暖,救助显真情”关爱流浪乞讨人员救助行动

发布时间:2021-12-06 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  因近日云浮市持续低温,12月1日,云浮市救助管理站启动“寒冬送温暖,救助显真情”关爱流浪乞讨人员救助行动,联动东莞市乐雅社会工作服务中心、云浮市乐善爱心协会、云浮市暖心志愿者协会组成救助小组,开展巡查救助工作,让生活无着、流落街头的人员及时得到救助,在寒冷的冬天为他们增添一丝暖意,让他们感受到党和政府的温暖关怀。
  连日来,救助小组持续对各大市场、公园、汽车站、桥梁涵洞等可能露宿区域进行巡查,做好重点区域和夜间的巡视救助。在2号晚上的巡查行动中,救助人员发现一名女子在汽车总站附近徘徊,救助人员看她衣着单薄,为她提供棉衣保暖,耐心问询她的情况。问询后得知该女子自称被家暴,不愿回家。在了解清楚情况后,救助人员立即通知公安到场进行处理。
  救助小组经过一番努力,对云浮市城区进行了地毯式的巡查,并对救助工作开展了大量的宣传工作,得到了广大市民的肯定。云浮市救助管理站将根据天气情况继续开展相关行动,确保“两条底线”和街面的疫情防控工作。
【温馨提示】
云浮市市民如遇到生活无着的流浪乞讨人员、临时遇困等需要帮助的人员,可主动劝导其前往市救助站接受救助,或拨打救助热线电话寻求帮助。
 
云浮市救助管理站地址:云浮市云城区天柱路77号(文笔新村对面)
 
24小时求助电话:0766-8866225