您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

【樟木头团委】 文明交通我先行

发布时间:2021-08-03 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领践行文明交通的良好风尚,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,乐雅社工驻樟木头团委组织青年志愿者开展了“文明交通我先行”志愿服务活动。

  七月盛夏,太阳炙烤着大地,偶尔刮起的夏风,也蕴涵着袭人的热量。志愿者们不畏酷热,身穿绿马甲,手举交通安全警示旗,分别在镇标红绿灯路口、石马标红绿灯路口进行文明交通劝导。在执勤过程中,大家重点围绕“不闯红灯、礼让斑马线”的原则,开展文明交通劝导,引导过往行人自觉文明礼让、守法出行。志愿者们对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行一一劝导。遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶;面对交通违规行为,志愿者们上前耐心劝说,一遍遍重复着交通安全提示语。

  志愿者通过开展此次活动,用实际行动引导广大市民养成良好的交通文明习惯,诠释了志愿服务的精神,也为城市增添了一道靓丽的风景线。(文/曾喜旋)