您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

【谢岗赵林】 中秋亲子月饼DIY活动

发布时间:2020-09-28 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    2020年中秋节前夕,乐雅社工驻赵林在赵林图书馆组织开展了亲子月饼DIY活动,并将做好的月饼送给社区高龄长者。

    活动开始前,社工把参与者进行分组,在社工详细地讲解完冰皮月饼的制作步骤后,参与者开始动手制作月饼。他们用准备好的冰皮月饼皮包上各种口味的馅料,再挑上自己心仪的雕花模具,印出漂亮的印花,很快一个个可爱诱人的冰皮月饼就制作出来了,有的小朋友更是迫不及待的品尝自己的劳动成果,脸上都露出了喜悦的笑容。随后他们将做好的月饼小心翼翼地用包装盒装起来,在社工的带领下入户送给社区高龄长者,老人收到月饼及节日祝福时,脸上乐开了花,表示很开心也很感谢社区亲子来看望他。

    此次活动,不仅促进了亲子之间的关系,还增强了家庭之间的互动交流,同时弘扬了尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,让社区老人充分感受到了节日的气氛。参与者都表示希望社工能继续开展此类活动。(文/郑春秀)