您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

【军休所】 东莞市军休所开展“庆中秋 迎国庆”座谈慰问活动

发布时间:2020-09-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    月是故乡明,军休一家亲。为了持续营造欢乐、团圆的节日气氛,增强军休人员对军休所的归属感,9月24日、25日上午,东莞市军休所携手东莞市乐雅社会工作服务中心社工,分别在虎门、莞城开展了“庆中秋 迎国庆”座谈慰问活动。

    活动开始前,社工逐一为前来参加活动的老同志测体温,确保活动安全有序进行,关切询问大家的近况,叮嘱大家日常注意卫生。在座谈会上,邹峰所长代表市军休所向在座的各位老同志致以节日问候和祝福,传达政策相关文件。军休人员代表张叔叔、任叔叔等老同志踊跃发言,衷心感谢党、政府和全体工作人员、社工的热情周到服务,为构建“和谐军休家园”建言献策,全力支持军休所的各项工作,为践行“六个老有”增光添彩。老同志们欢聚一堂,一起聊天、吃水果、月饼,现场欢声笑语,其乐融融。

    共品月饼后,社工链接资源,邀请了东华医院医师开展以“我们面临的最基本健康问题”为主题的健康知识讲座,邀请了鼎安消防公司讲师给军休人员进行了消防知识培训和消防灭火演练。让军休人员深刻认识到了解自己的身体状况,并且学习如何维持健康生活;同时,通过学习消防安全基本常识,提高防火警觉性和自觉性,掌握火场逃生、灭火器的使用等基本技能。

    座谈会结束后,社工联同军休所工作人员走访慰问不能到场参加座谈会的老干部,为他们送上节日祝福及慰问品,关切询问他们的身体近况、生活近况,叮嘱他们保重身体、保持乐观心态。这次活动,既让军休人员感受到了党的温暖及双节带来的欢乐祥和氛围,又促进了彼此间的交流,提高了他们晚年生活的幸福指数。(文/何庆伦)