您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

珍爱生命,拒毒防邪

发布时间:2019-05-16 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    为提高人民群众“拒毒、反邪”的防范意识,积极营造无毒、无邪和谐稳定的社会氛围,5月15日晚上,乐雅驻高埗镇禁毒办社工与政法办、扫黑办、平安办等部门联合在高埗广场开展拒毒反邪宣传活动。

    活动现场设有仿真毒品模型展示摊位、禁毒宣传展板展示摊位以及“禁毒拼图”、“禁毒涂鸦”、“禁毒反邪知识问答”等游戏,通过图片展示、法律咨询、发放资料、有奖问答等形式多样的游戏互动,讲解毒品和邪教对社会造成的危害,提高广大青少年和教职工拒毒防邪、珍惜健康、尊重生命的意识和拒毒防邪能力。同时倡导广大人民群众认清邪教本质及危害,进一步提高防范抵御邪教的能力,自觉远离形形色色邪教的侵害,促进社会和谐稳定。

     

    雯雯今年四岁,在现场与与爸爸一齐,参与“禁毒涂鸦”这个小游戏。雯雯爸爸说,以前在家也有教导女儿,不要吃陌生人给的食物,今天趁着小游戏,正好给女儿普及一下毒品的危害,让她学会远离毒品。通过此次宣传活动,吸引近200名群众参与,提高了群众拒毒、防邪反邪意识,共发放宣传资料500多份,营造无毒、无邪和谐稳定的社会氛围。(文/陈嘉欣)