您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

【樟木头】“点缀茶韵之美”——茶艺小组

发布时间:2017-11-02 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    茶为国饮,通过学习茶艺可以锻炼动手操作能力,提升品茗的闲情逸致,养成良好的礼节。应茶艺爱好者的需求,东莞市乐雅社会工作服务中心驻樟木头白玉兰家庭服务中心与安和培训学校合作,在10月15、22、29日开展了“点缀茶韵之美”茶艺小组,吸引25位学员前来参加。
    小组为期六节,主要学习的是比较简单的茶叶冲泡知识、茶学文化知识、各类常见的茶品以及冲泡技能、茶礼仪的内容。伴随着飘香四溢的茶香,学员们为自己取了关于茶的名字,促进彼此相互认识交流,调动学员们的学习积极性。此外,茶艺老师讲述着中国深邃的茶文化、茶礼仪,让组员在举手投足间尽展茶文化的清雅。特别是在泡茶环节,学员们在认真地看完茶艺老师演示之后,表现得很积极,对茶艺更感兴趣,也尝试着温杯、高冲、低泡等,在泡好茶后也用学习到的茶礼仪知识递给对方,气氛十分和谐温馨。
 
    通过开展茶艺小组,学员们能够在快节奏生活中舒展心情,缓解压力,同时也能进一步了解茶文化,开阔视野,陶冶情操,在平淡中享受生活。(文/尹颖欣)