您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

【民政】市军休所举办“庆祝建军90周年 喜迎党的十九大召开” 文艺汇演活动

发布时间:2017-07-14 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

    90年风雨兼程,90载战旗飞扬,90个岁月如歌,在这个欢腾的时日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月13日上午,东莞市乐雅社会工作服务中心驻东莞市军休所社工联合市军休所、市老干部活动中心、莞城罗沙社区、步步高安安幼儿园携手在市老干部活动中心5楼开展了“庆祝建军90周年 喜迎党的十九大召开”文艺汇演活动。活动旨在为庆祝中国人民解放军建军90周年,丰富全市军队离休退休干部、无军籍退休退职职工及社区复退军人的政治生活,进一步推动社区共融。本次活动吸引了军休干部、无军籍退休退职职工、罗沙社区复退军人、安安幼儿园师生等250多人共同参与。
    活动分为领导致辞、赠送鲜花给军休离休干部、节目表演三大环节。活动开场在美妙的舞姿《荷风盛世》拉开了序幕,还有来自军休所的舞蹈《梦里水乡》《敬祝毛主席万寿无疆》、在诗歌朗诵《这就是军人》中把活动推向了高潮。同时,整个文艺汇演值得一提的是社工蔡盈子与82岁高龄的军休干部梁传仁同志共同演绎了英文版诗歌朗诵《共产党宣言》,用一口流利的英语给整个活动点亮了色彩,赢得台下在场的热烈掌声。最后在一曲《红歌联唱》中整个文艺汇演活动圆满结束。
 
    本次文艺汇演活动,社工积极组织军休干部投入参与并排练了3个节目,整合多方链接资源,与市老干部活动中心、罗沙社区、幼儿园合力开展活动,向军队离休退休老干部们送上节日的祝福,使他们发挥余热,融入社区,更好地促进军休干部“老有所为、老有所乐”。(文/谭丽婷)